А как он цвёл...

Филатов Александр Николаевич
А как он цвёл – цветочек на цветочке –
Ветулечки не видно за цветком!
Терновник грубый в нежной оболочке –
Любви земной сплошной пушистый ком.

И не смотри, что он всегда колючий,
Врага встречает, выставив рога.
Весна такая – он из лучших лучший,
Ему теплынь сегодня дорога.

Всё для людей! Мы бочки зрелых ягод
В мочёный вкус сумеем превратить.
Наливки выпьем от беды и тягот,
И на варенье будем тёрн крутить.

Тёрн осчастливит нам свободу нашу
Морозным кисло-сладким холодком.
Снежок свежайший в роще и на пашне –
Любви небесной бесконечный ком.

18.02.19