Почему я пишу как дела

Емельянов Андрей Владимирович
Почему я пишу: "Как дела?" ?
Потому что за год этот длинный
только наши свидания два
были чем-то приятным и дивным.

Отчего я пишу: "Как дела?" ?
Оттого, что из всех поцелуев
мне приятнее наш был (когда
мы губами не соприкоснулись).

И зачем я пишу: "Как дела?" ?
Может, чтоб дописать: "Извини"
что не стал и глядеть я в глаза,
как приехала ты навестить.

Хотя, знаешь, как сам говорил,
той неделей, когда все цвело?
Вспомнив, даже, себя рассмешил:
"Ну не может быть так хорошо!"

И вот веришь, я глаз не смыкал,
перед сном в сообщении читая,
что я с цветом для роз угадал
и мне верилось: есть в этом тайна...

С ней надежда на теплые чувства
и неравная с горем борьба,
света нет без тебя - слишком тускло!
Сколько смысла в простом: "Как дела?".

Декабрь 2018