Любимому

Татьяна Каверина
Знаешь, мне давно пора признаться:
Я грущу так часто без тебя…
От себя, быть может, отказаться
Проще, чем вернуть произнесённые слова.

В аромате утра в Староселье,
В полутьме московских вечеров,
Под шуршание листвы осенней,
Сердце греет тихая любовь.

Мне так хочется почувствовать защиту
Твоего высокого плеча…
Помни: как бы далеко ты ни был,
Я тебе по-прежнему верна!

Мне с тобой приятно любоваться небом
Ночью, восторгаться звёздами, луной,
И, какую грусть бы ни поведал,
Радоваться, что ты именно такой!

Мне мила твоя суровая надежность,
Основательность в деталях и делах,
И непередаваемая сложность
В осторожно-вежливых речах.

Как же успокаивающе нежен
Взгляд блестящих глаз твоих в ночи!
И твои прохладные объятья
Так же отрезвляюще нежны.

Нет – тебя любить не перестану!
Будешь приходить ко мне во сне,
Даже если, так или иначе, поздно или рано,
Окажусь я вдруг в чужой стране.

По утрам глаза я открываю
С чувством благодарности судьбе.
Мой родной, по духу. И по сердцу.
Мой любимый… город на Неве!

05.10.2018