Движение в Охотниках на снегу Брейгеля

Анна Руматова
На белом снегу движение
Тёмных фигур
Идут
Охотники
Собаки
Деревья
Взгляд обгоняет их
Бухается в долину
Скользит по зелёному льду
О кавычки и скобочки
Пляшущие
Человечков
Спотыкается
И всё —
Упирается в утёсы
Запирается небом
Таким же зелёным
Таким же твёрдым
Вдруг —
Небо пошло всё трещинами
Шёлком рыхлым расползается
Где уж птицам усидеть!
Одна — взлетает
Другие наготове
Распарываются
Швы —
Стволы
Копьями влетают в снег
Едва не придавив собак
Две —
Красные
Красный трактир
Возглавляет подъём
Ряда похожих друг на друга домов
На холм
Вывеска-иконка
Норовит свалиться в костёр
У костра занята семья
Чем? Непонятно —
Кажется, солнце закапывают
Словно спасаясь от огня
Огромная тёмная мохнатая
Гусеница — густых деревьев —
Сползает к мосту
И резко
Тормозит всё движение
Обледенелое колесо
Мельницы
Вдруг — куст — голый
Плетьми расползается
Во все стороны
Взгляд растерялся
Ловушка захлопнулась

(17.02.2019 — 18.02.2019гг.)