Сирены

Ди Дробязько
В последний раз сверкнет Луна
И спрячется за облаками.
Последний Солнца луч до дна
Морей достанет и растает.

В последний раз завоет волк,
В последний раз сверчок стрекочет.
В горячей точке встанет полк,
Исчезнут звезды с лица ночи.

Дымка туманов скроет лес,
Дожди песок пустынь затопят.
Костров умолкнет мягкий треск.
Застынет конь гнедой в галопе.

Умолкнет вечный рев арен
И всё погрузится в молчание.
И только скорбный глас сирен
Пронзит уснувший мир печалью.