Куст в снегу, как в чехле...

Леня Мальцев
Куст в снегу,как в чехле,
(Зла  метель в феврале),
Сосна в белой смоле,
С хвостом куцым в дупле,

Замер шустрый зверек,
Сбился в рыжий комок,
В когти, (как на замок),
Спрятал носик,(продрог),

Не чуй  ветер зверька,
Не смотрись свысока,
Еще добрый пока,
Ползи с плеч,в три комка,

Злы ветра в феврале,
Ветви в льдах,как в стекле,
В льдах смола на стволе,
Куст в снегу,как в чехле,

Сбился кучно,( в комок)....