Степь донская

Галина Усачёва 2
Степь донская.Ковыли зацвели.
Волны бело-красные ветер колышет
И склоняет их до земли.
Небо стоны чьи-то слышит...
Здесь вчера были бои.
Много полегло солдат.
Они жить,любить могли,
Каждый жизни был бы рад.
 Хоронили солдат ковыли,
И склонилось небо к земле.
Ветер песни о мире пел-
Так погибший солдат велел.
 Много горя степь донская  знала.
Много бед ,невзгод перенесла,
Но каждый раз она оживала...
Плачет и ликует в мае-9 числа.
Степь донская.Ковыли зацвели.
Волны белые ветер колышет.
Только б мы мир сберегли,
Голос памяти был бы услышан.