Печать воспоминаний

Тамара Мазур
Твоим словам не придаю значенье.
Зачем они мне на исходе лет?
И давние состарились сомненья,
Их плачем нелюбимый был отпет.

Зачем хранить из прошлого обиды?
В них смесь любви и несвершенность мечт.
За ними завтрашнего дня не видно,
И солнцу голову их рубит меч.

Зачем мне ложь отсроченных желаний?
От них такая боль течет в крови!
Но просит наша жизнь: "С воспоминаний
Возьми да красную печать сорви".