***

Сергей Викторович Емельянов
Когда тебя увижу я,
Природа будет без изъяна,
Вновь пожелтеют тополя
За белой пеленой тумана.

Уткнувшись в небо головой
Листвой заплачет старый ясень,
Всегда я жил одной тобой,
Разлуки повод мне не ясен.

И у безвременной черты,
Когда настанет миг последний,
Мне вдруг покажется, что ты
Меня забудешь в день весенний.

Сегодня ветер унесёт
Кусок души, под ноги павший,
Он растворится и умрёт,
Великим гением не ставший…