Зим живительный хрусталь

Любовь Малеева
Налью в фужер броженье винограда,
Таков же "зим живительный хрусталь."*
Так прочен, что его не режет сталь, -
Коньков отточенных моих - бравада.

Когда уже не будет снегопада,
А солнца луч и дождь растопят твердь,
Всему живому это, как отрада, -
Весны, открывшей мартовскую дверь.

Останется зимы одна декада,
Чуть теплится уже её лампада.
Расплещется по граням яркий лал.

Она горда, не требует пощады,
Устраивает рьяно перепады,
Но ртутный столбик до нуля достал.


* "зим живительный хрусталь" И.В.Северянин.