Ты редкой, свободной породы...

Кристина Французова-Януш
Ты редкой, свободной породы.
Тебе ли жалеть о былом?
Ты знаешь чудесные гроты,
Где даже ночами светло.

Где воздух, прохладный и юный,
Журчит ручейком между гор.
И голос звучит златострунный,
Теплом обнимает костер.

А ты, окрыленный, счастливый,
Наполненный светом весны,
Глядишь на цветущие сливы,
На нити тропинок лесных.

Во взгляде твоем вдохновенье,
Янтарные сполохи лун.
О, как бережливо терпенье,
Как праздничный светел канун...

И правда ведь - не от того ли
Светлей серебра вода,
Что нас в этой тихой юдоли
Прекрасная греет звезда.

16 февраля 2019