На прощание

Сергей Викторович Емельянов
Зачем будить воспоминанья
О бедной юности своей,
Слова любви твоей печальной
Души коснуться и кудрей.

Ты отпусти голубку с миром,
Во след с тоскою не гляди,
Ты отпусти её с сапфиром
На юной трепетной груди.

Не затевай напрасной ссоры,
Скажи ей всё, устав от ран, -
«Спешите, юная Изора,
Вас ждёт измученный Бертран…»