Рядом с ней

Ян Ром
Я не могу нормально дышать
рядом с ней.
Вся в судорогах душа,
Словно нерв.
Чем ближе глаза и запах её,
Тем сильнее дрожь.
Осколков по телу разлет,
Будто каждый как нож...

Думаю только о том,
Что я весь потрясён.
В этом вопросе простом
Будто - в кипятке сом.
Мы с ней когда говорим,
Чаще это испуг.
Лишь над землёю парим
На одной паре рук.

Как же постичь что со мной,
Узнать в чем ответ.
С ней словно рядом - кино,
С ней этот свет
Кажется чем-то иным,
Чем я раньше привык
Ею заполнены сны,
Для больной головы.

Я не могу нормально дышать
рядом с ней.
Словно бы вечность писать:
Здравствуй! Привет!
Даже не знаю имён,
Сменив телефон -
Словно бы сбывшийся сон-
Только ночью - ползком.

Как же нам тут поступить
В ярком созвездии дня?
Словно слепящий софит
Она для меня.
С ней бы я мог напролёт
Красить театра часы.
Только хмельной вертолёт
Чертит весы....