Мой лебеденок, мальчик милый

Кристина Французова-Януш
Мой лебеденок, мальчик милый,
Смотри, какая белизна...
А где-то нежные оливы,
И к солнцу тянется весна.

А где~то пляшущие горы,
Поля лаванды меж холмов,
И плещется в ладонях море,
Пришедшее из южных снов.

А где-то быстрые косули
Летят, как стрелы, вдоль дорог.
Здесь на вершине, как на стуле,
Веселый восседает Бог.

Глядит лукаво, ясно, мудро
На долы вотчины своей.
Мой лебеденок, скоро утро,
Теплее будет и ясней.

Ты потерпи еще немного,
Смотри, как расцветает даль,
За ней - река, холмы, дорога,
И мятно-розовый миндаль...

14 февраля 2019