Кремнивая долина

Шаталов Роман
Не с того, что она чужбина
И от Запада неотъемлимая,
Мне не нравится их долина,
Под названием их же "Кремневая".

И на Западе есть причина,
Ему чтобы жила внемлющая
Часть Земли вокруг, Окраина,
Пока Запад в трудах, кто дремлющая.

И для Запада есть чужбина,
Да с иными совсем системностями,
Чьим открытьем питалась долина
И не только с названием "Кремнивая".

Наша там в плотинах турбина,
Их в сравнение с нашей немощная.
И айфон их вне сети - витрина,
А орбита для связи - приземистая.

Им навязанная доктрина,
Покупать у других, что приемлемее,
Будет продана с магазина...
Что предложит долина "Кремнивая".