Она уходила, и возвращалась. Она уходила

Григорий Буртаев
Она уходила, и возвращалась…

Она уходила, и возвращалась…
Одной ведь, ночами, по жизни,
так туго!
Усталое сердце.
-Привет!-
Улыбалась…
Как белка металась,
по вечному кругу…

Звонки мимолётные,
друзьям и подругам.
Работа. Покупки.
Еда. Или шмотки.

Как многое надо, когда и не надо…
Звонки полуночные. Старые шутки.
И голос родимый
звучит, как награда!

Давно не приходит…
Случилось ли что-то?
Так дым угасает, в тумане, пред утром.
И голос-мираж, и усталые ноты.
А жизнь пролетела.
Напрасно ли?
Круто?!

Однажды, вернулся.
Она, - на пороге.
И взгляд, утомленный…
Устала,
с дороги…-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Февраль 16.2019.1746
© Copyright: Григорий Буртаев, 2019
Свидетельство о публикации №119021801120
http://www.stihi.ru/2019/02/18/1120
------
Фото из Интернет.