В парадоксе

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2019/02/06/1985

Ожиданье одеванья –
что работа в поздний час,
как уроки рисованья
раздражают часто нас.

Разукрашенное поле
и без функций хорошо
прогуляться в дождь по воле
с сумкою через плечо.

И дойти до горизонта,
где туманится рассвет
за чертой извилин фронта,
в стороне от грозных бед

и остаться на подъёме
по закатной полосе
с отраженьем в водоёме
и с травою на росе.

В парадоксе узнаванья
линий, брошенных в откос,
где рябины изваянье
в землю каменную врос.