Про Плутина

Александр Веснаков
Я - Поросенков, звать меня Петруней,
А тот, кто в моих снах меня имел,
И, сколько помню, надо мной подтрунивал,
Опять наворотил немало дел.

Противней Плутина, по мне, так пьяный отчим,
Его я нА дух не переношу.
Ведь он испортил жизнь мне, между прочим,
Я на него давно батон крошу...

Вы думаете, честный он, подлюка?
Мне не забыть, как десять лет назад
Его речами был я убаюкан...
Как уверял, что он и сват, и брат!

Он, гад, ворюга, весь гнилой по сути,
Ну просто совершеннейший козёл -
Мой однокашник Иннокентий Плутин -
Невесту в Ялте у меня увёл!

...Увёз в Москву. Я получаю вести,
Что он - главарь законников-воров.
Разбогател без совести, без чести,
И наломал другим немало дров!

Не возвернуть уже мою крымчанку...
Теперь на дом-хорОм глаз положил.
Наверно, вместо чая пьёт очанку,
Раз глаз стал зорок и не мерян пыл!

                01.05.2017, 08.02.2019