Там

Татьяна Микова Иркутск
Там девочка качалась на качелях,
земля была тепла, шептала роща,
там пела радость в худеньких коленках,
а в тоненьких косичках пело лето,
и было светлым утро. Река несла
неясную печаль, но мимо, мимо,
мальчишки спорили по-птичьи, голосами
такими звонкими, что в унисон звенели
листы могучей кряжистой березы.
Там молоко текло неспешной струйкой
по затуманенной стеклянной банке,
крошился хлеб, томились
в кармане три волшебные ириски
и ждали часа своего растаять.
Там я ловила солнечные стрелы
в огромном небе сквозь листву и ветер,
там плыли сны по синеве, меняя форму,
там я, одна, лежала на траве
и наблюдала, как уходит детство...