17. 02. 2019 - Искусник крылатого слова

Окраина Клуб
17 февраля 2019 г. в 16:00 состоялось заседание литературно-музыкального клуба "Окраина".
Круглый стол: "Искусник крылатого слова", посвященный 250-летию со дня рождения писателя и драматурга И. А. Крылова.
Людмила Кузнецова рассказала о биографии и литературном наследии Ивана Андреевича Крылова. В своем выступлении она отметила,  что с творчеством Ивана Андреевича знаком каждый в нашей стране. Крылатые фразы из басен давно и удачно вошли в нашу жизнь. Он был баснописцем, журналистом, издателем, библиотекарем, академиком Петербургской академии наук. Наблюдая за жизнью народа, собирал Иван Андреевич сюжеты для басен из пословиц и поговорок. Крылов не учился в школе. Обладая большими способностями, он самоучкой овладел языками, математикой, музыкой и стал высокообразованным человеком для своего времени.
Обсуждая литературного наследие И.А. Крылова, участники круглого стола читали его басни и восхищались мудростью автора, которая присутствует в каждой басенной истории. Прочли басни собственного сочинения, не забыли «окраинцы» ростовского баснописца Ивана Лесного. А.М. Иванова зачитала некоторые из его басен.

Заседание продолжилось обсуждением вёрстки нового сборника "Окраины" (Владимир Морж).

Лариса Алексеевна Данцова презентовала свой новый сборник стихов "По зимнему времени", представив на суд читателей несколько своих стихотворений из новой книги.

Завершилось заседание музыкально-поэтической эстафетой.