Дубина и звонок

Станислав Ларьковский
нам правда вовсе не нужна
и мы готовы слушать ложь
но не хотим мы на рожна
и нас пожалуйста не трожь

и думал так наверно каждый
что отсижусь я в стороне
но арестован был однажды
в "демократической" стране

смотрел на жёлтые жилеты
как бьют дубинкой по спине
такие страшные сюжеты
и думал это не по мне

сижу со страхом я на кухне
и самого себя кляня
я жду что в двери кто то бухнет
и доберутся до меня
 
а если двери не открою
хотя звенит по мне звонок
припомнив всё наверно взвою
и сам откроется замок