Венок

Анастасия Жукова 13
Я плету, плету себе венок,
Пальцами травинки теребя.
Неземной лазоревый цветок –
Это чтобы не забыть тебя.

И одна сиреневая гроздь.
В ней я тайну встречи берегу -
Был моем в саду когда-то гость
И зарок оставил на бегу.

Властелин сиреневой тоски,
Рыцарь убегающих дорог,
Сосчитаю снова лепестки –
Пять на счастье – это твой зарок.

И вплетает томный аромат
Белизна жасминовых ветвей.
Белым счастьем полнится мой сад
В день рожденья радости моей.

И четыре золотых луча -
Я за них восход благодарю –
Словно ленты вьются по плечам.
Вот и все готово к алтарю.

Круг замкнулся, и надеть венок
Я сама себя потороплю.
И живет в нем каждый лепесток
Всем, что я любила и люблю.