Успейте всех живыми полюбить

Вадим Рудин
Года спеклись, как в жаркой печке тесто,
Стареем мы, подвластные судьбе.
Всё меньше чувствам уделяем места,
Всё больше мыслей о самом себе.

Друзья всё дальше, встречи наши реже,
Молчит давно забытый телефон.
А мир как прежде ярок и безбрежен,
Но для кого-то чёрно-белое кино.

И кадр за кадром: тут мы не сумели
Остановить друзей, они ушли;
Там мы простить кого-то не успели;
Здесь попросить прощенья не смогли.

Мелькают на экране чьи-то тени…
Как много было сказано «не то»
И не о том, и фразами не теми…
И тесным стало старое пальто.

Речей прощальных слог возвышен…
Землицы горсть, цветочки положить…
Хочу я всеми быть услышан:
Успейте всех живыми полюбить!