Хочется плюшек, бантиков и свечей...

Ира Соль
Мне хочется плюшек, бантиков и свечей
Флакончиков и браслетов
И так, чтобы быть совсем немного ничей
Чтобы хотелось быть чьей-то. И лишь для этого

Шутить, слегка прикусывая губу
Гнуть бровь и хлопать ресницами дерзко
Примерить разное и чтобы все не к лицу
А что-то одно вдруг неожиданно к месту. Вместо

Прямого ответа путать следы
По-лисьи, смеяться глупо
Зачем-то по-детски вздрагивать от тишины
Будто в ней кто-то есть и будто

Под словами земля
И шершавые дикие корни
Над словами небо, а в небе я
И солнце взойдёт и меня заполнит

17.02.19

#ирасоль #поэзия #стихи #женщина #irasalt

Автор картинки мне не известен