Это настоящая зима - шуточные

Алексей Михайлович Чухарев
Пролетая над домами, птица
Жалобно прокаркала: "Беда!".
Грезя взять чужое, озорница
Поняла чутьем про холода.

Потянуло с северо-востока -
Даже двери придавил хлопок,
Загудел тягун своим наскоком -
Затворюсь, пожалуй, на крючок.

Заскочила кошка на полати,
Прячет носик, сон ее глубок,
Признаки особой, некой знати -
Разлеглась под теплый потолок.

Утром тихо, в окнах незнакомо,
Завалило наши терема,
Половицы выстужены дома -
Это настоящая зима...