страна чудес

Гомер Хиосский
вот цезарь наш по умолчанью свят
открыв глаза ему - с привычной лестью - слуги
ведь ад - в стране
в чертогах – райский сад
в отчётах цифры услаждают взгляд
умеют же - когда прикажешь – суки
местами впрочем
раз никак в подряд

наместники сильны до блевоты
ведь каждый был когда то вертухаем
вот на груди – парадные кресты
кресты за окнами глядят из пустоты
должно быть жизнь не всем пришлась такая
да с ними чёрт и старый сонм святых

а вот рабы что славят свой позор
что не имут лишь после смерти срама
шаг вправо и шаг влево – приговор
кто не в чести тот не бандит и вор
а так деталь в окошке панорамы
но им такое вовсе не в укор

а где же люди днём ищи с огнём
кто тихо спился кто свалил отсюда
и год за годом словно день за днём
достигнешь дна а там другое дно
здесь на христов - один к пяти – иуды
но отвечать все будут заодно