Тайванчик - Президенту

Юрнест Алин
Криминальный авторитет Тайванчик ответил Президенту на предложение ужесточить наказание для лидеров оргпреступности.

Тайванчик вор, но вор в законе,
Преступник ли, пусть скажет суд,
Сегодня воров нет уже на зоне,
Их там всегда с оркестром ждут.

Все воры в бизнесе, в структурах,
В Кремле, правительстве, везде,
В государственных аббревиатурах,
В погонах при большой звезде.

Тот, кто в законе, красть не будет,
У тех, кто лишь на МРОТ живёт,
Воры в законе ведь тоже люди,
И совесть тоже их, как всех грызёт.

Сажать за то, что назван вором,
Нельзя, неправильный подход,
И может власть покрыть позором,
Коль сходку взвод ОМОНа ждёт.

Придумывать статью не нужно,
Коль пойман, лишь тогда он вор,
Пусть суд и кодекс скажут дружно,
Объявят  свой законный приговор.

Февраль 2019г.