18 февраля - празднование иконы Взыскание погибших

Константин Матаков
***

Пургой в пути застигнут был крестьянин
И лошади совсем лишились сил
Овраг непроходим, - остановились
Крестьянин замерзал, почти заснул
Но к Матери Небесной обратился
Обет дав заказать для сельской церкви
«Взыскание погибших» - образ Девы
И был спасен, и не замерз в санях..
Как звезды ты сочти отсюда знаки
Пурга то мир мятежный против Бога
А сани – человечество Адама
И лошади – земная наша плоть
Овраг непроходимый – это ад
Крестьянин – это дух благочестивый
И только Матерь Божия не знак
А сила милосердная к спасенью
В снегу вселенной замерзающих детей..

180219