Наваждение

Сергей Бахин
Признайся, что ты – записной обманщик,
И всё – лишь причуд твоих череда…
Ну, почему я не вызнала раньше,
Что мне с тобою – одна беда.

Зачем ты в душе разжигаешь смуту,
Зачем ты вино подливаешь в бокал,
Зачем улыбаешься так, как будто,
Меня до последней прожилки узнал?

Как долго звук затихает скрипки,
Словно струна трепещет не в ней…
Сколько яда в твоей улыбке!
Как много отравы в насмешке твоей!

Над бездной ведёшь ты меня по краю,
Слова, коих нет и в помине, шепча…
В твоей ворожбе я безропотно таю,
Словно на нашем столе свеча.