Я пою рядовым эту песню и плАчу...

Александр Иванов 79
Я не против того, что поют офицерам,
Если только у них не замарана честь...
В кровоточащих ранах бьётся чистое сердце,
Но ещё рядовые у Родины есть...

Рядовым достаётся в этой жизни по полной...
Как один, на кровавых стоят рубежах.
Хоть кресты на груди, а в сознанье иконы,
Очень трудно пройти мимо алчущих плах...

Нет давно той войны со звериным оскалом,
Но не смыть и сейчас эту память слезой...
Рядовых посылали на смерть генералы,
Знали все: может это последний их бой.

Рядовые вперёд, за святую отчизну...
Дан приказ - выполнять и не шагу назад.
Редкий бой обходил проклятущую тризну...
Нет победы большой без великих солдат...

Кто-то так и остался на поле сраженья,
Был присыпан землёй и корнями пророс...
Пусть прискорбно звучит офицерское пенье,
Но могилы солдат быть не могут без слёз...

Я пою рядовым эту песню и плАчу,
Время выбрало их, чтоб на веки уйти...
Все погибли, чтоб жизнь повернулась иначе,
Не хотели они вот такого пути...

             18.02.2019.