***

Ольга Пламенная
Человечность - на века одна.
Ведь душа и в древности суровой,
И в полётов к звёздам времена
Ищет мира, ищет дружбы слова.

Лицемерье думать, что мораль
Росчерки пера перечеркнут.
Зло творящего сожжёт печаль,
Мыслей бесы не дадут заснуть.

Зло, прикрывшись новыми словами,
Словно шкурою овечьей волк,
Злом останется, неся годами
Людям боль, коль правды крик умолк.

И не вырастут плоды свершений,
Если почва злобой сожжена.
Нравственность спасает поколенья,
Человечность, как душа, вечна.

И подлец добра не принесёт:
Ненавистью труд его пронизан.
Совесть, как садовник, сострижёт
Зло с души, работая над жизнью.

Тот лишь, кто желает людям блага
И за зла черту не перейдёт,
Будет вечному служить с отвагой,
Миру процветанье принесёт.

Человек не будет совершенен,
Но остаться может человеком,
Передав грядущим поколеньям
Нравственность, не сломленную веком.