Предвесеннее

Марина Юрченко Виноградова
Бывает, что-то не клеится, плохо выходит, и в то же время чувствуешь что-то хорошее. Вспомнишь о хорошем и поймёшь: это весна.
Михаил Михайлович Пришвин

Молчала долгая зима,
пугая временным затишьем,
когда казалась длинностишием
бескрайняя ночная тьма.

Но в синем воздухе весна –
она почти со мною рядом.
Я жадно впитываю взглядом,
как к солнцу тянется сосна.

А с крыши капает капель
наивной музыкой весенней.
Идёт, идёт моё спасенье –
ликуй, душа моя, теперь.

Мигает солнце в вышине:
порхают длинные ресницы.
И раздаётся в тишине
смешное теньканье синицы.