Котенок

Галина Сметанина
Ветер дует холодный.
Снег на земле лежит.
Лохматый котенок,голодный,
На крыльце сиротливо сидит.

Нет у котенка дома,
Негде согреться ему.
Неласковый холод бетона,
Лапки примерзли к нему.

Грустные пуговки-глазки
Смотрят с мольбою на нас.
Не ждут, уж, тепла и ласки,
В них жизни огонь погас.

Жалко нам стало котенка.
Вынесли теплый тулуп.
Молоком напоили горячим
И дали котенку приют.

Брошенный кем-то котенок,
Ты людскую жестокость прости.
Детей бросают с пеленок!
В таких жалости не найти!

Ты живи! Котенок лохматый.
Скоро наступит весна!
Отогреешь на солнце лапы!
Жизнь вернется к тебе сполна!