Парусник Глюка

Нина Нолина
Зачем ты очнулся в туманной ночи,
Трёхмачтовый парусник — призрачней глюка
(И Глюка). Молчи — не молчи, первачи
Всегда будут крепче. Кивни же. Разлука,

Как видишь, стоит, заслонив горизонт
Накидкою серою — прочной и тонкой.
А я тут промокла. Забыла про зонт.
А ты мне не верь. Я плохая девчонка.

Ты видел, как море целует Луна?
Оно оседает, седея всей сутью,
Лежит, и погода ему не страшна…
И парусник Глюка его не осудит. 

Иллюстрация: «Трёхмачтовое судно в лунном свете», Джон Констебл.