Рассыпались в поле росы жемчуга

Ирина Стефашина
Рассыпались в поле росы жемчуга,
Туманы легли на лощину,
Стрекозы присели на травы в лугах,
Поет песни клин журавлиный.

За сельской околицей стадо коров
Плетется походкою вялой
И веткой спеша отогнать комаров,
Свистит пастушок разудалый.

Хлеба подоспели у дымной печи,
Разнежился кот на крылечке,
На тополе старом ворона кричит
И плещутся окуни в речке.

Пришел к водопою косматый табун,
Где ивушки слезы роняют,
И смотрит на мир громовержец Перун,
Россию от зла охраняя.

На бархатной ниве волнистая рожь
Играет в лучах, аки злато.
Эй, люд нечестивый, Россию не трожь.
Нет сил ее видеть распятой.

А вы, что молчите, славянский народ?
Погрязли в беспутстве религий?
Просите, чтоб вывел на Свет мудрый Род,
Где сможете скинуть вериги.

И все, кому матушка Русь дорога,
Вставайте за правду Сварога,
За русские земли, за рос жемчуга,
За Кон и единого Бога.

18.02.19 (04:00)

Художник Валерий Ниминущий
«Пора сенокоса»
Картина из серии
«Русские пейзажи» 2019