Лишь у Первой Любви очень хрупкие, нежные крылья

Анатолий Луговой-Уфимцев
Лишь у Первой Любви очень хрупкие, нежные крылья.
Лишь у Первой Любви откровением очи полны.
Лишь у Первой Любви за ресницами света всесилье,   
И, как чудо с небес, снятся сказочно вешние сны.   

Только в Первой Любви бриллиантами светится небо.
Только в Первой Любви не разводят в высотах мосты.
Только в Первой Любви правдой жизни становится небыль,
А в сознанье туманном запреты нежданно сняты.   

Лишь у Первой Любви разрывается сердце в измене,
Осыпаются звёзды и гаснут мечтаний огни.
Только Первой Любви никакая любовь не заменит,
Не вернёт никогда те безумные ночи и дни.

Берегите любовь, навсегда оставаясь в той Первой,
А не вышло – хоть память храните под сердцем о ней.
Пусть недолго была – не измерить обычною мерой,
Что пылало в груди всех небесных свечений сильней!