На костре инквизиции

Алексей Николаевич Калугин
В кандалы меня ты не заключишь,
Раз осталась,говорят,душа,
Если вдруг в узилище захочешь-
Только с телом можно жить греша.

Пламя ввысь взмывает бестелесно
На костре сгорающих идей,
А Магистру было бы уместно
Знать как отрекался Галилей.

Ну,а если вдруг душа устала,
Догорая,превратясь в угли-
Пред соблазном та не устояла,
Мёртвой стать грехи ей помогли.