Современной женщине

Наталия Ломейко-Громовая
                Есть женщины в русских селеньях...
                Н.А.Некрасов (Из поэмы "Мороз, красный нос")


Живи светло и незлобиво.
Баюкай малое дитя,
Коня удерживай за гриву
В бездумно прыгающих днях.
Порадуйся дождю и ниве,
И хлебопашцу на заре;
Весёлым птичьим переливам
И муравью в густой траве.
Провозгласи любовь к свободе.
Но, от свободы убежав,
Ты снова полюби природу -
В ней первозданная Душа.
Не прекословь своей задаче:
Извечной мудрости в любви.
Ты много в мире этом значишь -
Блюди себя и береги.