У Оперного. 2012

Владимир Котовский
У Оперного. 2012
… июль, двенадцатый,
Без санкции «ру. нэт»,
И чушь заведомо не называют «вбросом» –
Фонтаны булькают, билетов в кассе нет,
Но… мы не шмыгаем своим «Котовским» носом…

…Ирина щёлкнула,
И «фотик» не дрожал,
Абрисы чёткие, но… контуры не резки,
Я между пальцами восторги свои сжал:
Мелькают в памяти «этюды», как нарезки…

… вначале в поезде
Был запах!.. Ерунда,
Забыли курицу «товарищи» в плацкарте;
Ну, загнила чуть-чуть, с кем не бывает, да,
«… лежите смирненько, и мне мозги не парьте…»

…откуда он-таки
В глазах у нас возник –
Рубашка белая, два пятнышка всего лишь –
Такой молоденький весёлый проводник,
Такого запросто с работы не уволишь…

… к утру доехали.
Одесса, вэй, вокзал –
В табличках женщины: «Бекицур к нам, туристы!..»,
Но… я решительно всем «дамам» отказал –
Нас ждёт таксист уже, ладонь и руль бугристы…

… летим на скорости,
Одесса ещё спит,
Но… эти улицы, от них-таки флюиды,
И здесь не зря писал стихи свои пиит,
Хоть и в душе имел приличные обиды…

… о, мост проехали,
Пересыпь позади,
Прямая улица… аж до Днепропетровска –
Вiн назывался так, и что там впереди?.. –
Как и по паспорту Оксаночка – «Котовська»!..

… скорее завтракать!..
И – к морю!.. Ох, пора –
Там, на Лузановке-таки сплошной песочек –
В автобус втиснулись, сумели сесть, ура,
Хоть отдавили мне в одной стопе …носочек…

… купались. Плавали. Прозрачная вода.
Кричала: «Семачка!..» какая-то старушка…
А ближе к вечеру мы все пришли сюда,
Где листья падали с платанов, словно стружка…
19.02.19 (6.50-7.20)