дремала на краю озера

Серафима Ананасова
дремала на краю озера
снилось что хочу быть одноразовой
но мешала тяжесть бульдозера
грёзы, что оказались фальшивыми стразами
горло было качественно перерезано
булькала кровь, очень густо и ало
всюду музыка, и решётки стали диезами
как я раньше тебя так нелепо не понимала?
ты ведь тоже страдал, соколёнок мой
извести меня хотел, только я живучая
и неправда, что слёзы всегда солёные
у меня ядовитые вот от случая к случаю
отравила б тебя, на дно утащила к рыбам
но тогда мы с тобою станем равнЫ
это плохо, не стой на краю обрыва
и конечно не смей ощущать вины
что спросить у воды? нам до ночи успеть поспать бы
до минуты, пока не пришёл чернорогий всадник
он и спросит за всё,
а пока что лежи тихонько
и меня как котёнка смешного держи за холку
слишком быстро вертится мир,
то любовь то ненависть
это хорошо
а иначе бы всё приелось мне
лес зелёный и мягкий, споём же ему осанну

погуби меня
ведь я всё равно
восстану.