Говорун

Артём Бухтеев
Я - Гамаюн?
Я - говорун!
Я - врун!
Я - лунный мальчик страсти.
Пью лунный свет
И пламенный улун.
И нитью струн-морщин
У Бога на запястье
Свернулось счастье,
Коим я неудержим.

Неодержим! Неодержим! Неодержим!
Любовь нас лечит лучше всякой речи.
Путь Млечный -
Мы бежим, брезжим, брюзжим:
И это так неловко-человечьи...

Любовь заставит сдаться,
Пасть и лечь.
И говорить останется
Не речь -
А сердце, лёгкие, глаза и пальцы...

Так круг замкнётся
Для вруна-паяца
В виде кольца
Морщин
Руки
Творца.

  #

15/02/19