Шанс, 18. 02. 2019

Антонина Скворцова
Поблекло над городом зарево,
Подёрнулись улицы мглой.
По тёмным вечерним проталинам
Никто не гуляет со мной.

Сквозь грязные стёкла автобуса
Ловлю побледневший закат.
Завитые тонкие волосы
Откинуты робко назад.

До боли проспекты знакомые
Плывут в запылённом окне.
Мы все в этой жизни ведомые,
И время ведёт нас к весне.

Возможность последнюю дали нам,
И, может быть, этой весной
По тёмным вечерним проталинам
Пройду я под руку с тобой.