Грибной спор

Анатолий Карасёв 2
Под кустами близ лесной полянки,
выросли на тонкой ножке три поганки.
Никому ненужные подружки,
бледные поганки-хохотушки.

Захватив в лесу единственный бугор,
вышел в свет красавец мухомор.
Как на праздник на лесной поляне,
в красной шляпе, в гарусном кафтане.

С ними рядом у лесной дорожки,
вырос белый гриб на толстой ножке.
Скромно у лесной опушки,
вылезли синявки и волнушки.

А поодаль с ними две сестрички,
рыжие красавицы лисички.
-Кто в лесу важней? - затеял спор
в красной шляпе дядя мухомор.

-Это - мы!- пропели три подружки,
бледные поганки-хохотушки.
Мы стройны, на свете всех белее,
значит, мы милее и важнее.

Подберёзовик и белый гриб молчали,
улыбаясь, головой качали.
-Ох уж, эти бледные поганки,
выскочки, хвастуши, самозванки.

Долго б они спорили, рядили,
грибники тут мимо проходили.
И они по всей лесной полянке,
разбросали бледные поганки.

Добрые грибочки подобрали,
и к себе в лукошко их забрали.
Палкой сбили шляпу с мухомора,
вот такой итог грибного спора.