Жестокость правды

Леопольд Шафранский
       * * *

Жестокость правды, словно нож,
подчас грозит разрывом сердца.
"Ложь во спасение" есть ложь,
но без нее куда же деться?

Как скрыть в словесном ассорти
всё, что в другом родит отчаянье?
И если ложь тебе претит,
спасёт, наверно, умолчание.











.