Доброта

Иван Проскурин 2
               (Вариант 1)
Мне сон приснился, может вещий-
Пленили мыши доброго кота.
Пищали подлые зловеще,
Спустить пытаясь шкуру до хвоста.
А он с ухмылкой отпирался,
Стараясь дружбу мышкам навязать…
И вот без шкуры кот остался …
На доброту не стоит уповать!

               (Вариант 2)
Мне сон приснился ныне вещий-
Глумились мыши над котом.
Пищали подлые зловеще,
Тот, улыбаясь, бил хвостом.
От них с ухмылкой отбивался,
Стараясь дружбу навязать
И вот без шкуры кот остался…
Не стоит мышек ублажать!
      18.02.2019г. Иван Проскурин

Фото из интернета.