Триптих о стихосложении

Артём Бухтеев
1.

Я не люблю в словах
Воды,
И для меня слова
Как рты -
Ртом есть всегда
О чём сказать,
Но от воды
Он лишь молчать
Несчастно вынужден.
Жду Звук,
Который вымозжит
Без рук
Всю тишину
Моих рутин,
Я возведу
Пятьцот плотин
Для побеждающей воды
В неравной битве
Пустоты
С неизъяснимой
Пустотой...
Стих это бой
Себя с собой.

2.

Вот подошла
Вода к стихам.
Стихи вообще
Не ровнь словам -
Стих скажет больше
Грязных слов,
Стих скажет больше
Чистых Слов.
(Здесь не останется воды,
Когда поэтом станешь ты.)
(Но если ходишь в туалет -
Ты недостаточный поэт.)

3.

Поэт надёжный -
Это Бог,
А я несложный
Стихоло(_)...
          
PS:(-х?)(-г?)(-х?)(-г?)(-х?)(-г?)(-х?)(-г?)(-х?)(-г?)...

15.02.19