Коллеге

Александр Иванченко 2
                Ильину Николаю Тимофеевичу

Вас, Тимофеевич, отношу я к той плеяде,
Кто в мыслях даже гнуться пред трудностями не стал,
Кто равнодушен был к почету и за труд награде,
Но коим впору бы поставить пьедестал.

Труд был для вас не в тягость, не повинность,
А с искоркой к глазах, без устали всегда.
Ради великих целей — может и наивность,
Но всё же радость от труда была в душе тогда.

В вас, Тимофеевич, был прочный стержень,
Но обломился в одночасье, очень жаль.
Колосс могучий, что в спину выстрелом повержен,
Ведь знала хворь, что грудь твоя, что сталь.

Прощай товарищ наш, коллега, светлый человек,
Мы в трауре, не верим в то, что больше нет тебя.
В сердцах ты наших, сколь продлится жизни век,
Мы головы склоняем с уважением, тебя любя…

15.02.19 г.