Письмо другу

Виктор Далёкий
ироничные стихи

Наверное, я не смогу,
Нырнуть за тобой в глубину.
И предаваться блуду
Я тоже, похоже, не буду.
Не буду я долго мучится
И что-то в жизни получится.
Ты спросишь, что же я буду.
Мой друг, я тебя не забуду.
А буду я то, что и раньше,
Сегодня не встану пораньше
И буду долго ворочаться,
И думать о том, что мне хочется.
Когда я расслаблен, ленивый,
Представь, я очень красивый.
Я знаю, ты будешь метаться
И снова во всем ошибаться.
Ты пишешь - работы много
С делами на Севере строго.
Еще, что ты будешь драться,
Чтоб большего добиваться.
А я выхожу на работу,
Имея большую заботу.
И хочется мне вернуться,
Чтоб снова в сон окунуться,
И тянет  в постельку залечь,
Чтоб как-то себя поберечь.
Ты пишешь - скорей приезжай
И там дурака не валяй.
На это тебе я скажу -
Ты, знаешь, еще погожу.
Ведь с холодом я не дружен,
Как будто даже простужен.
У нас здесь, знаешь ли, грипп,
Незримый, коварный бандит.
Он кашлять меня заставляет,
Чихать внезапно, без правил…
Но вот я сижу  на работе,
Тружусь, задумчивый, вроде.
И даже уже отличился,
Начальнику я поклонился.   
Но только начальство ушло,
Мне сделалось так хорошо!
Сейчас я  еще подремлю.
Я после тебе допишу…