Несмысл

Йеро С-Пб
…трости сокрушены не сотрет и льна курящася не угасит, но во истину изнесет суд…

Книга пророка Исаии. 42 гл.


Смысл есть всегда. В словах. И в гробовом молчании. В зависимости от ушей. В тишине недвижимой смысл нескончаемый. И пустая бессмыслица. В зависимости от ощущения мира. От взгляда. От лиры. Найди и потеряй на страх себе. Прогони мысль с лица. Заткни рот истца. Плюнь на могилу «отца». Фальшивого. Бойся не слов. Но дел плешивого.

Я хитрее и неутомимей коварного Одиссея, святее пречистой Девы Марии и грознее, чем ОМС «Посейдон». И что?! «Иллюзия» этому имя. Таков фараон. Смысл нашёл в гласе кричащем, в молчании злобящем. Поверил в тарарам. Свет отличил от тьмы. Ты — молодца, иди смысл получи. Немного холодца. На пропитание. На дальнейшее скитание.

Ощути, козявка, весь мир! С закрытыми глазами. И ртом. Воззри на пир лордов из мрака. Отставь месть на потом. Правду насущную пока не трогай. Запрягай, и трогай!

Несмысл, такое название. Найти в пустоте. Опору. Не отвергни призвание. Там за гранью вершины. Можно видеть. Невидимое. Минуй мины. Не мысли, иди за край. Найдёшь источник своих неурядиц. Ненависть примиряй.

Узришь немыслимое. Суд последний. Он изнесет тебе истину. Посох переломит окончательно. Угасит лён курящася до срока. Верь в огонь. Не в тлеющею тину. Ты уже не скотина. Сделана работа. Теперь их забота.


18 февраля, БГН
© йЕРО, 2019