Какой дадим ответ?

Иеромонах Иннокентий
Мир вам!
Живите в радости, друзья, нам унывать никак нельзя -
Нас ждет Небесная семья, Святые, близкие, друзья!

Жизнь лишь мгновение, вздох души,
События, драмы впереди, нас ждут по смерти мытари,
Они устроят нам суды по всем грехам, страстям, порокам.

Экзамен будет по урокам, что мы усвоили в миру, творили пользу иль беду.
Кому служили в падшем мире, кого любили и хвалили,
Кому мы время подарили, о чём скорбели и тужили? 

Когда Христос второстепенный и миром падшим Он презренный,
А лжепророки, лжехристы живут в почете и любви,
То горе нам, в миру живущим и за кумирами идущим, -
Лишимся главного - Христа! - и будем там, где сатана.

Не дай нам Бог страстям служить, сей падший мир боготворить,
Любить себя, свой эгоизм, построить "рай" и коммунизм.
Мир обречен на истребление, не будет без Христа спасения!

Греху не должно вечно жить и волю дьявола творить.
Все, кто грешат, те не от Бога, у них одна на всех дорога -
Широкий путь в кромешный ад, и многие туда спешат,
Желают вечных наслаждений, своим порокам угождений,
Жить так, как страсти их хотят, творить в душе своей разврат.

Здесь Правду,  Истину не чтят - у них иной в душе уклад.
Нет покаяния у людей, зато полно в уме идей,
Как мир трудом преобразить и власть одну установить.

Желают люди вечно жить, своим страстям всегда служить
И колесо изобретать, по всем галактикам летать...
Красивый бред, в нем смысла нет. Какой дадим за жизнь ответ?!